松屋が勝負するプレミアム牛めしは吉野家に勝てるのか [ビジネス]
今日、大手牛丼チェーン松屋が
プレミアム牛めしを22日から発売する
と発表しました。
現在は290円の牛めしですが、こちらは380円。
既存のものは冷凍された牛肉を使いますが、
プレミアム牛めしは、冷蔵し熟成させた牛肉を使って
なめらかな食感と究極の旨味を実現。
社長いわく
「別次元のうまさ」
なんだとか。
これは食べたいですね。
さて、そもそも牛丼といえば、
吉野家、すき家、松屋
が三大牛丼チェーンとして有名。
しかし実際どれが一番うまいのか?
勝手にランキング付けしますww
・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*
■1位
吉野家
やはり元祖といえば僕の中では吉野家!
小学生の時初めて、父親に連れられて食べに
いった時のあの美味しさは忘れられません。
今でも月に何回かは食べたくなってしまい
会社帰りに寄ってしまいます。
■2位
すき家
こちらはなんと言っても、その種類の多さが魅力。
肉だけに終わらず魚系からカレーまで色々。
今でこそ各社色んなメニューがありますが、
さきがけはすき家でしょう
■3位
松屋
こちらは定食メニューが魅力。
他2店にはない豊富な種類があって
ハンバーグや季節ごとの新メニュー、
定番の「トンテイ」はもはや鉄板?
・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*
とまあ勝手にランキングしてみましたが、
結局最後は個人の味覚によって
好みはひとそれぞれ。
何はともあれ
プレミアム牛めし
を早く食べてみたいですww
スポンサーリンク
プレミアム牛めしを22日から発売する
と発表しました。
現在は290円の牛めしですが、こちらは380円。
既存のものは冷凍された牛肉を使いますが、
プレミアム牛めしは、冷蔵し熟成させた牛肉を使って
なめらかな食感と究極の旨味を実現。
社長いわく
「別次元のうまさ」
なんだとか。
これは食べたいですね。
さて、そもそも牛丼といえば、
吉野家、すき家、松屋
が三大牛丼チェーンとして有名。
しかし実際どれが一番うまいのか?
勝手にランキング付けしますww
・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*
■1位
吉野家
やはり元祖といえば僕の中では吉野家!
小学生の時初めて、父親に連れられて食べに
いった時のあの美味しさは忘れられません。
今でも月に何回かは食べたくなってしまい
会社帰りに寄ってしまいます。
■2位
すき家
こちらはなんと言っても、その種類の多さが魅力。
肉だけに終わらず魚系からカレーまで色々。
今でこそ各社色んなメニューがありますが、
さきがけはすき家でしょう
■3位
松屋
こちらは定食メニューが魅力。
他2店にはない豊富な種類があって
ハンバーグや季節ごとの新メニュー、
定番の「トンテイ」はもはや鉄板?
・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*
とまあ勝手にランキングしてみましたが、
結局最後は個人の味覚によって
好みはひとそれぞれ。
何はともあれ
プレミアム牛めし
を早く食べてみたいですww
スポンサーリンク
タグ:松屋 牛めし
コメント 0